Ипотека в России – основные тенденции и перспективы роста

Ипотека в России – основные тенденции и перспективы роста

Ипотека недвижимости , настолько пользующаяся популярностью во всех продвинутых странах мира, заполучила общедоступность и широкие масштабы в Рф только в течение последних 5 лет.В России, как и в других странах, существуют некоторое количество видов ипотечного кредитования. Условно ее можно разбить на следующие категории: земельная ипотека, ипотека зданий и сооружений, ипотека предприятий и судов, и, конечно, самый популярный вид ипотеки в России – ипотека жилых помещений. >>>>Требования к заемщику При зарождении ипотеки в России банки проявляли богатую фантазию при формировании условий ипотечного кредитования. Но конкуренция в банковском ипотечном секторе вскоре привела всех к стандарту ипотечного кредитования – этакому «золотому сечению».

Виды ипотеки

И нехитро. Отсутствие законодательной базы не давало способности сделкам по недвижимости развиваться в данном ключе до того времени, пока настолько обидный пробел не был устранен. Сейчас, согласно русского законодательства, объектом ипотеки считается хоть какое неподвижное имущество: жилые помещения, земля, строения и сооружения, суда и т.д.Что такое ипотека? Итак, давайте разберемся, а что все-таки это такое – ипотека, выгодна ли она и какие условия необходимы заемщику на ее получение и т.д. Ипотека – это выдача банком-кредитором заемщику определенной суммы денег на приобретение конкретного недвижимого имущества. >>>>

Перспективы ипотечного кредитования в России О перспективах развития ипотечного кредитования можно будет говорить тогда, когда ситуация в данной сфере сдвинется с мертвой точки в общемировом масштабе. Однозначно можно сказать одно, участников ипотечного рынка, то есть банков-кредиторов станет существенно меньше.

Как узнать больше об ипотеке? Наш путеводитель поможет вам найти ответы на самые сложные вопросы. Читать обязательно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *