Обязан ли адресат ходить на почту, забирать заказные письма?

Обязан ли адресат ходить на почту, забирать заказные письма?

Какие последствия, если не заберет письмо к примеру в таком случае:

Письма на данный момент почтальоны не носят по квартирам, даже если работает лифт и люди целый денек дома. Они просто не берут письмо заказное с собой, а кидают в почтовый ящик уведомление получить письмо по почте. Итак вот если за хоть какими заказными письмами адресат не будет ходить на почту, а там допустим в заказном письме штраф , который почему то отправили не обычным, а заказным и нужно идти на почту, то будут ли последствия от того, что адресат не пришёл на почту за письмом в каком штраф?

Никаких обязанностей получения у заказных писем нет. А неполучение Для вас ничем не угрожает,с юридической точки зрения, не достаточно ли по какой причине Вы не получили письмо. Это трудности доставки,о которой наши почтальоны особо не "парятся". Другое дело,если получили заказное письмо по паспорту на почте и оставили ,допустим,штраф не оплаченным,здесь уже начнет фигурировать документ с почты с Вашей подписью. А пока Вы письма не получали,Вы считаетесь неуведомленным получателем.

Был у меня случай. Мне из суда прислали повестку и копию иска,звали на трибунал, а почтовый ящик подожгли, как я позже выяснила,письмо ,по-моему,10 дней хранилось на почте,а позже его назад выслали – таковой порядок у их. И я осталась формально неуведомленной о суде. К примеру заказным письмом могут уведомить о нужных платежах – полицейские штрафы, выплаты по кредитам банку и т.п. Если не произвести оплату впору это чревато неприятностями.

Трибунал ко мне без претензий был.Нет не должен. Другое дело что такие деяния не прибыльны для него самого.

Последствий при не получении адресатом заказного письма, вероятнее всего не будет никаких, так как нужно ещё обосновать что он сознательно его не получал, не шёл за ним на почту, а это фактически недоказуемо.

Разве что если он только сам это письменно не признает и не подпишет свои признания.

А заказным письмом штраф как раз и высылается, для того чтоб человек подписал в уведомлении что данное письмо получил, и чтобы не говорил что не получал, потому что заказное письмо это не простое письмо, за которое почта не несёт ответственности если оно пропадает.

Вот поэтому почта и выписывает извещение на получение заказного письма, потому что за заказное письмо отвечает как за его сохранность, так и за вручение его в руки адресату, это ещё одна причина почему почта не доставляет заказные письма по адресу.

Отправитель также в целях доказательства получения адресатом письма, высылает часто письмо с уведомлением о вручении, и когда почта вручит адресату письмо, это уведомление заполняется работником почты и отправляется отправителю, и это уже документ, доказательство что адресату письмо вручено лично в руки.

У почтальонов же времени не хватает, что бы лично всем адресатам доставлять заказные письма в квартиры, ну и тяжеловатая тогда для них будет ноша, носить все заказные отправления, и потерять могут, ошибиться с вручением и т.д.

Если же адресат в течении 30 дней, когда будет выписано и доставлено в ящик и повторное извещение, не будет получать письмо на почте, почта его вернет отправителю.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *