Можно ли и как снять деньги с заблокированной карты

Можно ли и как снять деньги с заблокированной карты

Для большинства современный людей банковская карта – резвый и неопасный доступ к их деньгам, но каждый может попасть в ситуацию, когда карта по какой-нибудь причине была заблокирована, а Для вас нужны наличные средства, потому в данной статье разглядим более тщательно, можно ли снимать наличные средства с заблокированной банковской карты и как это можно сделать.

Можно ли снять деньги с заблокированной карты?

В большинстве фаворитных банков Рф (Сбербанк, ВТБ24, Альфа Банк, Газпромбанк, Тинькофф) и Украины (Приватбанк, Ощадбанк) при блокировке карты средства с неё снять можно, но зависимо от банка, процедура снятия может отличаться.

Принципиально: если карта заблокирована по вашей инициативе (утеряна, украдена, запамятовали ПИН-код, завершился срок её деяния и т.д.), то часто снять с неё средства можно и без карты, но если она заблокирована банком по таким причинам, как подозрение в отмывании средств, мошенничестве, при наличии огромных задолженностей по кредитам, то в таком случае средства сходу снять не получится (блокируется не только лишь сама карта, да и весь счет в банке).

Рабочие способы, как перевести или снять деньги с заблокированной карты

Самый пользующийся популярностью и обычной метод получить доступ к своим деньгам на заблокированной карте – это обратится в наиблежайшее отделение собственного банка с паспортом и снять средства в кассе банка (в почти всех банках это можно сделать без заморочек, главное разъяснить ситуацию и при для себя иметь паспорт). Также стоит не забывать, что сходу можно в отделении банка заказать перевыпуск карты, при всем этом если карта был не именная и без чипа, новейшую карту могут выдать Для вас сразу (тем паче при выпуске новой карты она подкрепляется к текущему счету старой и все деньги будут доступны на новой карте).

Если нет возможности посетить отделение банка, можно снять деньги со своей заблокированной карты путем перевода их на другую активную карту (свою или друзей, родственников), при всем этом желательно, открытую в этом же банке, чтобы не терять деньги на большой комиссии. Данный способ актуален, если карта заблокирована по Вашей инициативе (не заблокирован сам счет, к которому подкреплена карта).На заметку: существует простой лайфхак, как оградить себя от неприятных ситуаций по некоторым картам, на которых хранятся деньги (например, если такую карту потерять или если её украдут), необходимо заранее при оформлении самой карты выпустить вторую (зачастую это бесплатно), привязанную к этому счету карту (её можно хранить дома и использовать в экстренных случаях, если первая карта заблокирована или утеряна).В заключение к статье можно отметить, что на вопрос, можно ли с заблокированной карты снять деньги – ответ положительный, если карта не заблокирована банком или по решению суда за сомнительные операции по ней. Обналичить заблокированную карту можно или в кассе банка или путем перевода средств со своего счета, к которому прикреплена карта на другую активную карту с последующим снятием с неё денег.

Достаточно воспользоваться онлайн банкингом от своего банка (например, Сбербанк Онлайн, Приват24, Альфа Клик и т.д.) или Мобильным банком (управление счетом через СМС команды в Сбербанке). Переводим деньги со счета, на котором заблокирована карта на рабочую карту и далее снимаем с неё деньги в банкомате или рассчитываемся её при покупке товаров или услуг.

Свои отзывы и полезные советы по теме, можно ли и как перевести деньги с заблокированной карты на другую карту или как снять с неё деньги (наличку), оставляем в комментариях к этой статье и делимся в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *